Выбор

Увы, но выбор так непрост,
Поверить в эти "ЗА" и "ПРОТИВ"
Себе ответить на вопрос,
Что лучшее, анфас иль профиль?

Проверить лучшее на вкус,
На зелень глаз, на вздох печали.
На цвет волос и сердца пульс,
На то, что виделось вначале..

Таким незыблемым на взгляд,
Таким достойным для вниманья.
Мираж ли это или спад,
Любви воспевшей увяданье?!
 
Тяжёл сей груз, обуза в том,
Что слишком много в свите плевел,
Как не попасть опять в затон,
Ища достойное на племя?!

 


Рецензии