Уставшая кошка

Барабанит всё дождь за окошком,
Светит тускло в небе луна.
Спит тихонько уставшая кошка,
Понимая, что вновь не нужна.

Как и прежде, хозяин обидел,
Запустив в неё сапогом.
Пнув ногой, что бы больше не видеть.
И исчез вдруг куда-то потом.

Но вернувшись скажет ласково:"Киса",
Прячя свой звериный аскал.
И как будто всё позабыто,
Как бы душу он ей не терзал.

Но пока, спит уставшая кошка,
Вытирая лапкой слезу,
Может вся эта жизнь понарошку,
Но ей вновь возвращаться к нему.


Рецензии