Цезарь

С усмешкой Солнце озаряет полный зал,
Противным ароматом крепкий кофе лютостью хватает
Раздетых догола низвергнутых певцов,
И маргинал
С союзами наказов встал неисчерпаем.

Арабики пакет с заветным именем на тумбе,
И окна перегрызли чистым серебром -
Теперь не ухватить в растущем Эго
Клумбы,
Ведь местность сна зарыла доброту с концом.

Прожектор в золоте впивался в долгие сужденья,
Напутанные сказы вновь рейсируют в воде,
И лишь одно лицо не меркло в бухмаре забвений,
Не даровало безвозбранный голос сипоте.

Потешный - в сладкий танец не вдавили,
С бесплодной гордостью расстаться не хотел,
Дурак. Уж лучше оглянись -
Я Цезарь эскадрилий,
А ты? Быть только тенью - твой людской удел.


Рецензии