Мерзкое время, липкое, Скрутиться от боли улиткой

Мерзкое время, липкое,
Скрутиться от боли улиткой.
Солнечное сплетение,
Как солнышко оберегая.
Дачка скрипнет калиткой,
Мирок сохраняя хлипкий,
А рядом речушка Кая,
Ивы простецкой тени.
Герда не ищет Кая,
Спряталась в райском саду.
Божьему только суду
Подвластен такой сценарий
Жизни бесам на бис.
Не волонтер, не артист
Чиновник - филателист,
Фонтаны и фейерверки,
Для плебса его развлекая -
Памятник огурцу,
В народе плешка-сосун.
Телевизор «Самсунг»
Семьи для подражанья
Рекламные из «Дома 2»,
Рожают уже по два,
А ты свернулась улиткой,
Боишься скрипнуть калиткой.
И погружаешься в липкий,
Без снов летаргический сон…
Лишайный щиплешь газон.
Что делать? Лишние люди?
Герцен ладони стёр,
Колокол прохудился…
Язвой язык прободился…
Потух пионерский костёр.

13 августа 2020


Рецензии