Не унывай!

  "Ужель в России нет одной живой души..."
       (Николай Щербина)

Что с землёй вдруг произошло?
Вроде те же по кругу событья.
Спас Медовый, а дождь в стекло
Антитезой, печалью прикрытия.

Вроде август по-прежнему щедрый,
Пост Успенский считается лёгким.
Но усталость тоскою чрезмерной
Сквозь мережку небес — ливнем топким.

Подождать, не спеши дать унынию
Вход в твои сокровенные входы.
Завтра будет суббота с Иридою*,
Разукрасит панель небосвода.

Ты почувствуешь лёгкость участия,
Словно тихое прикосновение
Пусть несбыточного, но всё-таки счастья,
Что подарит отдохновение.

* в древне-греческом пантеоне радужная Ирида — посланница богов; зд. в значении радуги

08:55
14 августа 2020


Рецензии