Дождь идёт

Дождь идёт, –
ряжу:
что лучше
очищающей воды
эти земли, эти души,
что нечисты
и горды?

При дверях,
слегка открытых,
на глазах
светлеет Русь…
Я – вчера палач и мытарь
на дожди
ни нагляжусь, – 

вижу! –   
вижу слёзы бога,
по ушедшим
без труда
в час стеченья рокового
до повторного
суда.


Рецензии