Приближение

Приближен смертью час,
Когда заговорит
На языке эпох
К любви приговоренный,
Монах покинет скит,
И в ночь уйдет влюбленный.
Когда сгорит от льда,
Пронзенного лучами,
Небесная гряда,
В лице людской печали.
Начало и конец,
Архаика и новость,
Ступают под венец,
В зияющую пропасть.
И нет тому конца,
Петля забвенья свита,
Засохшие сердца
страданием политы,
в них радостные сны
стирают с солнца грим.
приближен жизнью час,
когда отговорим
от бед и от побед,
добра и зла предтечи,
а век, как прежде, сед.
и мир, как прежде, вечен.


Рецензии
очень хорошо....

Щёголев Роман   13.09.2020 12:19     Заявить о нарушении