Осенний холод к нам крадётся

Осенний холод к нам крадётся
Он неприятности несёт
Над нами видимо смеётся-
Холодный фон он создаёт.
В пути для нас он стелет лужи
Дрожит в лесу осенний лист
Наверно тот "певец" не нужен-
Все песни спел нам Плюс - артист.

Позднее всходит Солнце красно
Лучи ,похоже, не спешат
Они горят уже не ясно
В них радость летняя ушла.
Восходит солнышко позднее
Земле клониться не спешит
Встаёт, улыбкой вновь краснея
Оно на небе "хочет" жить.

Лес на земле с листовою зыбкой
Решил одежду поменять-
Ветра то делают всё быстро
Устроив листопад под стать.
Не слышим пенье птиц трезвонный-
Прогнал их холод "не юга"
Молчанье кажется зазорным
Но осень, кажется, права.
……………………………………
Творит всё Осень по закону-
Природа главный судия-
Исчезнет зелень вся без стона
В замен идут снега- друзья. 
Таков наш Мир уж переменчив
Наверно, правильный для нас
похоже, нас серьёзно "лечит"
Всех антивирус в нужный час.


Рецензии