По ком звонят колокола...

По ком звонят колокола
Церквей в оправе золотистой?
И для кого читает "Славься!"
Священник толстый и басистый?
Для сонных лиц, помятых страхом,
Для губ,целующих кресты,
Для рвущих на груди рубаху,
Для соблюдающих посты?
А может тем, кто губит время,
В своем безумии бредет,
Копает землю, сеет семя,
То,что вовеки не взойдет.
Для тех, чья кровь дурнее яда,
Для злых кочевников степных,
Где нищета лихих парадов
богаче королей иных?
Как крепость, неприступно небо,
Над блеском грустных куполов.
Для ждущих зрелища и хлеба-
Остался звон колоколов...


Рецензии