снайпер

Ночью блик, словно крик,
Выстрел не удался!
Просвистела пуля – вжик,
Я не испугался!

В этот раз – мимо нас,
Мимо той дороги,
Что сюда привела
В берцах мои ноги!

Без медалей и погон,
И без всех  регалий,
Я попал, как в загон
А вы и не знали!

Деньги – наша беда,
Грешная работа!
И без них мне сюда
Ехать не охота!

У меня нет семьи,
Да и дома нет!
Где же годы мои,
Сколько зим и лет!

Мне пришлось воевать,
списывать не надо,
Исписал всю тетрадь,
Как служил я гадом!

А ты пуля-судьба,
Ставишь в жизни точку!
Ты ж такая, как я,
Тоже одиночка!

И летишь ты в меня, -
Первое свидание!
Я скажу тебе –Да,
Бога ты послание!
14.08.2020


Рецензии