Дыбка степная

Это кто перед глазами?
Как кузнечик перед нами
Только он такой большой
И по виду очень злой.

Дыбкой этот вид назвали
И Степной её прозвали
Степь для Дыбки дом родной
Он кузнечик, но другой.

Очень редкий, уникальный
И конечно музыкальный..
Но ещё она задира
И не очень-то пуглива.

Грозно в позу она встанет
И сердито на вас глянет
Лучше в руки и не брать
Она может покусать.

Дыбка ростом великан
Как кузнечик-истукан
Да и хищник по натуре
Не страдает по фигуре…

И жуки, и саранча
Эта пища ей вкуснА
Богомол, кузнечик, мухи
Их съедает не от скуки.

Быстро лапками схватила
И за шею укусила
Лишь потом спокойно ест..
Ест пока не надоест…

Пусть съедает саранчу..
Я ведь правда, не шучу
Много бед она приносит
Всё под корень она косит.


Рецензии
Познавательно и не только для детей. Удачи Вам, с уважением,

Алла Изрина   18.08.2020 11:24     Заявить о нарушении