Чаровница отыграла

Чаровница отыграла
И утихла мгла-метель...
В небе птица - пусть и мало
Наступил горюч апрель.

Всё же тяжко видеть зимы,
После коих благодать
С ними сходит; и палимы
Пустотой снега объять

Вдруг захочет яро солнце
И тяжбенною плитой
Светом истовым, в оконце
Засветит; мороз сжитой

Полон верной тишиной
И покоем отрешенья,
Как последний часовой,
Углядит изнеможенья

И лишится сонных чувств
И избывшейся утраты...
Правда хоча до безумств,
Где несмеренные - святы.

Но ещё горит сильней
Тяжких дум хмельное солнце,
Тяжелей и веселей
Горько-истинное донце.


Рецензии