Как будто вновь по заливным лугам...

ЧИТАЯ ЕСЕНИНА

Как будто вновь по заливным лугам
Бреду в парной воде, забыв про цыпки,
А по заливу, пряслам и кустам
Трезвонит дождик, солнечный и сыпкий.

Как будто по лесам отцу вослед
Иду с велосипедом за грибами,
И радости моей границы нет,
Когда грибы замечу под кустами.

Я чувствую порой, что это я
Спешу домой просёлочной дорогой,
А по краям – пролески да поля,
Да очертанья колокольни строгой.

Да устаревший вид грузовика,
Да модерновый росчерк самолета.
И вижу я, как сблизились века.
И радостно, и грустно отчего-то.

Как будто всё, что я люблю, со мной,
Но многое в пути забыто всё же...
И Русь встает за каждою строкой,
И нет минуты чище и дороже.

12-13.08.81 г., вечер


Рецензии