Полигон

Сотни фабрик и заводов
В разрушении стоят,
Горбачёв, да Ельцин, Путин
Возвращают нас назад.

Возвращают нас в былое,
Где разруха, нищета
О, могучая, святая
Где ты Русь моя, где я?

За державу мне обидно,
За её простой народ
Всюду только кровопийцы,
Да бездарность у ворот.

Всюду пышет показуха
Роза хутор, казино,
Для московских толстосумов
Здесь Швейцария – кино.

А в простой глуши, в деревне
Всюду правит нищета,
Заколоченные окна
Да бурьян лишь ест поля.

Где ты, где ты возрождение,
Где достаток и избыток
Всюду только нетерпение
Да усталость у калиток.

Так,  когда же перемены
Эти к лучшему друзья,
Я увижу  -  эти стены
Строить нам давно пора!

Да пора! Иначе хаос,
Разрушение, смерть, забвение,
О, Россия – край страданья
Полигон для лихолетья.




                21.07.20.


Рецензии