Всё случайно. Нет идей да слова

Всё случайно. Нет идей да слова,
Что в покое полном не сказать.
Если сердце пусто, то не ново
С пустотой, как с вечностью, порвать.

Если то что видится - случайно,
То случайно то, что было до,
Веру-путь познать необычайно;
Образ знать видение радо,

Но не долго в мире сновиденья -
Возгорит огонь, и кратка нить.
Всё почит, и кротости забвенье,
Не решит закат обременить.

Но сияет вечность на закате
Жизнью, коей дарит и бывёт,
Словно цена пройденного, в злате,
Серебром в душе младой взрастёт.

Но не будет мелкого размена,
И навечно память восстаёт.
Лишь печаль пленительная смена;
Только плен творенья зацветёт

И тогда душа, как краски живы,
Своих глаз сия, воззрит к Отцу,
Но явленья, в суе сиротливы,
Не ответят полно наглецу.


Рецензии