Листья жёлтые

Листья жёлтые, поздней осенью,
Снегом белым припорошило.
До весны ещё так долго,
На душе моей тревога.
На душе моей как на улице,
С неба ливнем льёт,небо хмурится.
Грусть, тоска кругом, мне не спится,
Как усну,мне любимая снится.
Мы расстались с тобою этой осенью,
В голове бардак, мысли россыпью.
Мысли россыпью, как и листья,
Я надеюсь ты мне не преснишься.
Пепел падает на одежду,
Ты убила, во мне надежду.
Ты меня растоптала, убила,
В руки сердце взяла и разбила.
Потому мне так грустно осенью,
Я весны не дождусь,небо с проседью.
Небо с проседью, с проседью жизнь,
Говорят мне, братишка держись.
Нету сил, тяжело без тебя,
Из под ног,уходит земля,
Опустились якоря.
Мой корабль на месте встал,
Интерес к этой жизни пропал.
Интерес, пропал у меня,
Ты чужая, теперь не моя.
Не моя,болью в сердце звук,
Как избавиться мне от мук?
Как избавиться мне от тоски,
Дорогая, прошу объясни?
Но в ответ, опять тишина,
Догорают, в печи дрова.
Пусто там,где нету тебя.
Чем заполнить мне пустоту,
Обратиться к какому врачу?
Ни какой не поможет мне врач,
С топором, предомною палач.
Мне любовь стала палачом,
Крик души, раздирающий стон.
Понимаю что ты не причем,
Что насильно,любимым не стать.
Разлюбила,не стоит держать,
И откладывать день ото дня,
Нет любви,уходи, уходя.
Мне же век доживать, так придется,
Я не знаю как все обернется.
Чем закончится этот рассказ,
До утра, не сомкну своих глаз.
Сбилось все,перемешанно все,
Я не пью, не поможет вино.
В алкогольном бреду, не смогу,
Потеряться, тебя я люблю.
Хоть и сердце мое ты разбила,
Всё равно, лучше всех, ты красива.
Любоваться тобою готов,
О тебе сколько было стихов,
Потерять был тебя не готов.
Но бывает так в жизни под час,
Что уходят,кто дорог, от нас.
Те кто дорог, нас покидают,
И мосты, за собою сжигают.
Листья жёлтые,той же осенью,
Снегом белым,лежат запорошены.
Запорошенна, снегом земля,
Ты ушла, не вернуть мне тебя.
     Октябрь 2018 год.


Рецензии