Я искал чего другого

Я искал чего другого
Но едва ль
Сердцу чувствовать благого.
Тяжка даль

Высока луна Господня
И ропщу
Словно день с ночами сводня
Распущу

Думу тяжкую по ветру;
Не сказать
Что почувствовать по метру
Гать

И найти другое слово
В ней.
Так как правда для былого
Змей.

Ибо верно знаменует
Дол,
То что вещет и тоскует;
Зол

И лучист и знамеволен
Тот,
Кто вовек обеспокоен
Плот.


Рецензии