остается молчать

Остается молчать
И отстаивать право молчанья.
Вдоль чужих берегов
по своим пробираться, качаясь.
Справа ягоды жгут,
слева ягоды птицы склевали.
Я меж ними, я тут,
на больном грозовом перевале.

Встречный воздух текуч,
стекленеет и далее бьется
О щебенку - и в каждом осколке
витийствует  бродский -
Где в обход скоротечности
время ковидное тлеет:
Притуши фителек,
разгони фитилек, кто смелее,

Кто калечней,
глазеет назад
на пыхтящей чыгунке
В небо много лазеек,
но я посижу на прыпынке
В августовском сиропе
на вздыбленной лавочной краске
В покрасневшей
от речи солдатской
раздавленной каске.


Рецензии