Оттого ль, что нет мне счастья

Оттого ль, что нет мне счастья,
Оттого ль, что просто пыль
Пустоты и безучастья
Слабый жизненный костыль

Я не чувствую мгновенья
И остался за чертой,
Где пустые сновиденья -
Безобразно дикий вой,

Но теперь ничто не сгубит,
И мечты не обрету...
Невозможную не взлюбит
Сердце; чуя клевету

Разорвать оков не сможет
И оставит вместе с ней
Чувства, коим не поможет,
Возрасти и стать сильней.

Так душа изнемогает
И осталось за чертой,
Оттого ль, что сердце кает,
От кручины, оттого ль...


Рецензии