У нищеты зашторенные будни

У нищеты зашторенные будни

У нищеты зашторенные будни,
По праздникам она не подает.
И что молчат всех поколений судьи,
Которые взывали за народ?

Черта давно за гранью пониманья,
Убогих лет лоснится только пыль.
И голос мой, и общие стенанья,
Дорог забытых зазвенит ковыль.

В кулак, зажав оставшуюся совесть,
Терпению уже совсем не рад.
Все как всегда, но засиделась горечь,
Вперед идем, а двигаясь назад.


Рецензии