Романсик без названия

 «Жестоких романсов» напето
И в  срок и до срока,
И души терзают людские
 Они до сих пор,
И бродит по свету
Злодейка Судьба- одинокость          
И ищет,   согреться душе
 Своей,  жаркий костёр      

Мы мечемся-
То мы одни, то не с теми,
За призрачным счастьем идём-
Тем, что манит вдали,
Суровой рукой
Отмеряется странное время
И мимо плывут
Разодетые в шёлк корабли.


И сколь не учи нас,
Но мы обучаемся слабо,
И все персонажи всегда
Повторяются вновь
Лариса, Карандышев,
И искуситель Паратов,
И в акте, последнем,
(банально) убита любовь…
14.08.2020


Рецензии