плато Бермамыт

Там облака, оторвавшись от неба,
Гладят вершины седеющих гор,
А между ними - просторы долины,
Зеленью бархатной радуют взор.

Петлями ленты чернеют дороги,
Россыпь домишек почти не видна,
Ветер шумит и резвится с восторгом,
А как устанет - звенит тишина.

Гордые скалы чернеют на склонах,
Оберегая извечный покой,
Время проходит для них незаметно,
Также, как облачный мягкий прибой.

Здесь прорастают цветы из под камня,
Словно предвестники сказочных грёз,
После заката всё небо сияет
Невероятным обилием звёзд.

Вечность, любовь и былые потери,
Тайной объяты и их сохранит
Древние горы седого Кавказа,
Ветер в вершинах и прочный гранит...


Рецензии