Сердце ищет вдохновенья

Сердце ищет вдохновенья
И сомнение не ймёт
Сколько тайны от забвенья,
Сколько муки в сне живёт.

Что хоронится всечасно:
Много зим и много лет,
Ожидая, самовластно,
В толще гордой почиет.

Не нужно ему другое,
Что щадит и студит кровь
В сути жизни есть иное -
Смерть как сбывшееся вновь,

И ещё как дня начало,
Но сомненья не унять.
Полно тьма рассвет встречала,
Полня выжитую стать.

Но ещё заря искрится;
Словно жизнь не навсегда
Светом в долгие года
Нам прощание кадится.


Рецензии