Лег к А

 
Легка небесного пруда голубоглазая свобода, а пыльных будней ерунда исключена теперь из моды. Четырёхпалые стада идут пернатого народа на крошки с маслом, без стыда разорванного бутерброда. И голубиные послы своими клювными штыками проткнуть решимостью полны закуску тех, кто стали нами к финалу первому из трёх  томов прозрачнейшего спирта, употреблённого под вдох зюйд-веста свежего палитрой солёных запахов морских с оттенком августа печальным, похожим на красивый стих с глубокой эллинскою тайной. А мы пошли на брудершафт с хмельным вразнос остатком лета, провозглашая тостом старт судьбы счастливого сюжета. Где всех настигнут чудеса, давно загаданные нами. С ресницы падает слеза. Звезда парит над временами. И ради этой высоты, и ради этого вот мига, горели космоса костры, Завета сочинялась книга, вживлял в сердца Творец беспечность любви и совершенность нот, изобретался горизонт, и проектировалась вечность…

13.8.22. 12.30 Меотийское озеро


Рецензии
Замечательно!!

Елена Стомина   18.08.2020 16:25     Заявить о нарушении
обнимаю, Прекрасная!

Евгений Сенсуалис   18.08.2020 20:56   Заявить о нарушении