Замерщики. из прошлого

Так сидели они,
Три "кита" в опустевшей конторе,
Говорили о том,
Что весна посетила их дом
И горели огни,
Отражаясь на каждом запоре,
Но об этом потом,
Лучше будет потом.
А вокруг чертежи
И бумаг бесконечные ленты,
И бутылок наряд
Будто выстроился на парад,
И глядит в витражи,
Рассыпая свои комплименты
Васильковый закат,
Ишь прищурился гад.
Ты "чернила" не лей
И стаканы по кругу, по кругу
Не гоняй, не гоняй
Ни к чему нагоняй,
По закуске твоей
Таракан тщетно тащится с плугом.
Ты его не жалей,
Если хочешь-убей.
Мы приятель с тобой
Огромадные специалисты.
И начальство для нас
Не указ, не указ.
Не шуми как прбой,
Не дыши глубоко и со свистом,
Посмотри как угас,
Почернел и ввалился твой глаз.
Там в шкафу, в темноте
Среди тощих бумаг и бутылок
Пауки да клопы
Ишь наморщили лбы.
По своей простоте
Они влезут к тебе на затылок
И попробуй пойми,
Что им надо взаймы.
Так сидели они
Три "кита" в опустевшей конторе,
Как в окопе втроем,
Прикрываясь от света чутьем,
И горели огни
Пьяных глаз, это пьяное море
Затопило окоп.
Мы приехали. СТОП.


Рецензии