Эонийский

ТезЕя,   Тезея    спросил   я    однажды:  —
Не    скоро   ль    оставит    он    тучные   пашни,
Бывал   ли     он    взят    в  эонИйский    расплох  ?
Да.    Верно  —   ответил    и    медленно    мох
Погладил,    приладил    кудрявые   крылья,
Взметнулся    без   стона    над   былью,   над    пылью,
А    я   всё    стоял,   вопрошал...    Оттолкнись  —
Сказала    мне   сверху    высокая   рысь.


Рецензии