Я пока ещё

Оженённый, я впрягся в семью,
как коня хомутают в подводу,
и попутно утратил свою
так любимую мною свободу.

И хотя я живу хорошо,
отчего ж неблаженно тоскую,
отчего стал нелёгким комфорт,
может жизнь поискать мне другую?

Я когда-то ей буду убит,
а пока ещё жив и не ранен,
а пока респектабельный быт
и уют тихий мой одиванен.

Холодильна на кухне еда
и стиральна одежда в машине,
но так будет со мной не всегда,
а пока благоденствую ныне.

Не подвластен я стал суете
и живу на Земле бестревожно,
но я чувствую как в темноте
жизнь за горло берёт осторожно.

И в объятья сожмёт как в тиски
и вздохнуть еле мне удаётся,
и от приступа серой тоски
мне не пишется, но горько пьётся.


Рецензии