Снова свет весна настала

Снова свет; весна настала,
Но тепло не для меня.
Тьма скорбеть не перестала;
Простерлась печаль моя.

Снег лежит и ветер снится:
Близко, - во поле, кругом
Благодать Зима царица
Видит явленное в нём.

И ещё несёт с далёка
Боготаинные дни;
Несказанно одиноко
Спят подснежные плетни.

Ветер чувствует изменность
Сердце чувствует весну
Как душащую безмерность,
Как нещадную красу.

Снова свет; весна настала
Но тепло не для меня.
Тьма скорбеть не перестала,
Простерлась печаль моя.


Рецензии