Простят картины Левитана...

Простят картины Левитана -
на них аллюзии в стихах,
в пустынных, рыжих берегах -
природу вижу Казахстана
и осень ранняя в глазах,
поёт о кровном неустанно...

Карагачей и тополей
узор торжественный на фоне
реки небесной средь полей
аллюзий облачных, и в кроне,
и в облаке - родных мне лиц,
могу найти я очертанья,
живёт очей очарованье
в окне, как в шелесте страниц...

Шуршит листва шагам на ухо
о пройденном, пережитом
и слух торжественного духа,
нащупывает тропку в дом,
туш слышит родственных мне душ,
оркестр осенний - всплески меди
и ржавчина у самых губ,
сей август - в пятнах словно труп
и воскрешенье маем светит -
той кроне, что не верит в сруб,
когда покос на целом свете...


Рецензии