Опознавательные знаки. Лев

                Сыну Ивану в день рождения


Хоть гороскоп, скорее, – баловство,
Но одним глазом тему изучаем.            
Как будто в Новый год на волшебство
Надежду с верой долго не теряем.

Двенадцать разных знаков Зодиака
Из года в год по кругу точно ходят.         
Им не нужна за это место драка:
Их изначально сроки не подводят.

И, как обычно, снова летом Лев
Займёт свой трон на ярком небосклоне.
Спокойно, молча, пряча царский гнев,
Всё изучая мудро, всесторонне.               

Большая в нём есть жизненная сила,
Как точность выверенных слов.
Она его никак нигде не подводила,
Хотя бывали рейсы среди льдов.               

Любую слабость сразу отвергает.
Он – благороден, добр и всем открыт.      
Плохое часто быстро забывает:
К интригам, мести сердце не лежит.         

В делах – активен, смел, трудолюбив,
С неиссякаемым задором, без отдачи.               
Ведь в жизни его главный лейтмотив –
Творить, решая сложные задачи.

Стихия знака Лев одна – Огонь:
Гуманность, гибкость, энергичность.               
Как лидер занимает свою бронь               
И претендует только на публичность. 

Желает в центре быть радушного приёма,      
Общения, любви, внимания и ласки.
Среди друзей, на службе, даже дома
Даёт советы честно, без опаски.          

Коль кошке слово доброе приятно,
А Лев, известно, – родственник котят,
Ему частенько многое занятно,
Если хорошего побольше говорят.

Когда в год Крысы Лев уже родится,
Быть на виду у всех – его удел:
От интереса прочих зарядиться
Энергией для разных славных дел.
 
Де Ниро, Табаков, Андрей Краско,
Нил Амстронг, Якубович, Айвазовский,
Наполеон, Билл Клинтон, Жан Рено,
Обама, Пьер Ришар и Кончаловский.

Имён известных Львов уже не счесть,
Но к этому не надо и стремиться:
Про них доходит и дурная весть.
Будь Человеком, чтоб не мелочиться.      

МИФ, 14.08.2020г.               


Рецензии