Август 1987 года

Актёр с неподражаемой харизмой
Ушёл туда, откуда нет возврата:
Недуг опасный и коварный – аневризма –
Нанёс удар на сцене рижского театра.
А перед этим потерял он друга,
С которым столько сыграно моментов!
Смерть и к нему пришла нежданно… и без стука,
Как будто оборвалась кинолента…
Что в них увидит зритель новых поколений,
Воспитанный в лекалах Голливуда
И индустрией низкопробных развлечений?
Нелепых клоунов? Людей из ниоткуда?
Нет, кануть в Лету им не суждено,
Их новый зритель заново откроет.
Им в образах своих киногероев
Жить до тех пор, покуда будет жить кино.


Рецензии