Путь случается оставить

Путь случается оставить.
Смерть близка и отдохнуть
Восхвалив отринуть - славить,
Отказаться - обогнуть.

Никуда и не годится,
Коли это так случится.

Нет и доброго коня
Ищет доля немтыря
Или мытыря какого,
Пустотельного больного

Чтоб его не бременя
В полость вставить пустошь дня
Чтоб его переучить
Жить, да просто мыть, стелить,

Слышать, видеть, ненавидеть
В боли ближнего обидеть,
Удивляться ничему,
Чуять тяжкую кайму

И закрытое до донца
Долго зряща вопрошать,
Но не знать в тюрьме оконца:
Видеть, слышать, но не знать.

Путь случается оставить.
Смерть близка и отдохнуть
Захотеть, как не представить,
Отказаться - оБогнуть.


Рецензии