Всегда столь немощен, что ни сказать иного

Всегда столь немощен, что не сказать иного
Мой скорбный глас разит печалью грудь
И пустотой недужного, больного
Пускает жидкую и паровую ртуть.

Устал я от бессилья, от творенья
Чужого и пустого, безыменья.

Не для того я стал писать стихов,
Хоть рано обречён младой печали;
Пусть скорбь познал я рано от оков
Манящей, но покоющейся дали.

Но раз я несказанно полюбил
И слово верное едва ли обретётся
Узнал я, что святое погневил,
Но милосердие в поэзии найдётся.


Рецензии