ветер

этот ветер поёт не о лете,
в неолите его голосок
был бы ясен, свободен и светел,
 как у моря прозрачный песок.
этот ветер поёт не о счастье,
а на части несчастья круша
в нём,
в нём великие силы участья
исповедует чья-то душа.
этот ветер пролил на рассвете
весь по сути и стати своей

пугачевскую краску столетий
на рассветную ласку полей.
этот ветер-рубаха и птаха
после ярости пороха лет,
отдыхает, как сгорбленный пахарь
на обломках великих побед.
самородный, природный, свободный.
саморудный, подделкам взамен,
что ты дашь этим птицам голродным.
ветер трудностей и перемен?!


Рецензии