звезда

Как мягкая, млечная капля на блюде,
Белея сквозь дымку, стояла звезда,
Она холодела в небесной посуде
И дно прогибала, и видели люди
В окне, где сырыми краями угла
Стекала по капле стекольная мгла,
Склоняя к ознобу и сладкой простуде.
Однако вставали, брались за дела.
Никто и не знал, что за плахой порога,
Где холод калитки и лампа в окне,
Свершалось рождение нового Бога,
И спали волхвы, словно камни на дне,
И встать до зари не имели предлога,
Устав от волшбы. Лишь она одиноко
Справляла рожденье его в тишине.



Рецензии