Как тяжело смотреть в пустые лица

Как тяжело смотреть в пустые лица
Когда досказано, судьба иль не судьба:
Всегда прекрасная, но строгая царица
Последняя брезгливая борьба.

Сказать, что не дано, но на прощанье
Всегда яснее и прямей завещеванье.

Как сны промчались прошлые года
Что не оставят в сердце и следа,
Что не заронят подневольной муки,
Не станут сладостней, но и больнее звуки

И горе прожитой и изжитой науки
Не навестит напрасные труды,
Младой беспамятной неукротимой скуки
И пролитой на голову воды.


Рецензии