Уже нельзя постигнуть правды миру

Уже нельзя постигнуть правды миру
Давно сошёл, томясь, в пучины сна
И бросил недосказанную лиру
И принял сказ пустого ремесла.

Но жизнь неукротима и вольна
Одна навечно к ней устремлена.

Да ищет, сквозь зерцала волооки
Тяжёлые от густоты небес
Мерцающи и неподдельны строки
И правду Божию, которою воскрес.

Во дни земные тяжки и жестоки,
Восходят к небу, но глядят во мрак
Раденья человеческие, токи
И люди сами - умирают так.


Рецензии