Жил в достатке, достатка больше нет...

Жил в достатке, достатка больше нет,
И вспоминая снова жизнь свою,
Я не могу никак найти ответ,
И в бедности я эту жизнь люблю.

Но почему я счастлив в бедноте,
Гораздо чаще чем живя в достатке.
Ну почему и только в нищете,
Я вижу свет в огне моей лампадки.

Я вижу лик икон иконостаса,
И взгляд ловлю смотрящих с них святых
В течение молитвенного часа
Я ухожу от всех проблем земных...

И получаю свою милость Божью,
Прощения получив за все грехи.
Ни говорить, ни думать больше ложью
Я не могу и ложь ложить в стихи...


Рецензии
Хочу выразить благодарность за полученные эмоции от Ваших произведений!

Анжелика Муравьева   14.08.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Анжелика!

Владимир Филатов 33   15.08.2020 19:15   Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Анжелика! С теплом, Владимир

Владимир Филатов 33   08.11.2020 21:36   Заявить о нарушении