Чужие разговоры не для всех

Ей нравились чужие разговоры,
Они их слушала, дыханье затаив,
Как говорили так легко все о невзгодах,
При этом двери настеж растворив.

Она уютно на диване разместилась,
Не прерывала этот тихий разговор,
В рассказах этих будто растворилась,
Переживая их слова как свой позор.

И незаметно собирала все их мысли
Хранила в памяти их как незримый вор,
Так молчалива в этом лунном свете,
Вдыхала слов обугленных костер.

В вечерних разговорах не боялись
Друг другу показаться подлецом,
И на обиды весело смеялись,
Успокоение залив тот час вином.

Простые фразы, сотканные судьбы, -
О них легко так говорили все,
Не замечая как притягивает тайна
Ту, что молчит, сияя в лунном серебре.

Ей интересны были все переживанья,
О них всегда легко рассказывали ей,
Она всех слушала, и знала - это тайна!
Как много тайн поведали уж ей!

И в этот вечер тихий и спокойный,
Она вновь проживает жизни тех,
О ком истории рассказывают тайно...
И чьи истории расскажут не для всех...


Рецензии