Скупой строкой о главном!

Август!  Черёмухи  гроздья  висят!
Клумбы  "пыхтят"  ароматом цветочным!
Спелою  вишней  наполнился  сад!
Веет теплом,  запоздалым,  восточным!

Этим  и  славится  Дальний  Восток;  -
Чем ближе  к  осени,   тем -  дни теплее!
Лотос  цветёт  -  Азиатский  цветок,
Делая,  всех нас  -  немного  добрее!

Дикий  лимонник  украсил  тайгу,
Ягодой  спелой  на солнце  сверкая!
Вкус,  я,  его  -  передать  -  не могу;  -
Знаю,  лишь то,  что  он -  всем помогает!

"Август!" -  нам  шепчет  седой океан,
Тёплой водой  -  берега  омывая!
Нам,  всем Приморцам,  на радость он дан; -
Все мы  -  стремимся к нему,  отдыхая!

В Августе,  наше Приморье,  как -  Рай!
Отдых  любой,  по душе  выбирай!!!

Г. Анненков       14.08.2020г.


Рецензии
Геннадий! Прекрасно про Август! Особенно с любовью к своему КРАЮ!
Заходите ко мне, там сюрприз! Тамара.

Тамара Рябиничева   20.08.2020 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за посещение моей странички и положительную оценку моего творчества! Пошёл за сюрпризом!А Вам - всех благ!

Геннадий Анненков 68   21.08.2020 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.