Весна, весна...

Весна, весна, гудит весна,..
На Солнце золотом играя,
И переливами звеня,
Бежит от края и до края!


И  бег её, ломая лёд...
В своём движеньи торопливом
Нам чувство радости несёт...
С капелью звонкой и игривой...


Бурлит река,несет река -
В движеньях вод,в прохладной неге...
Ласкает рощи и поля...
В краю родном на спящем бреге.


Трещит по швам то здесь,то там...
Несётся в бездну,..завывая,
И  златогласный птичий гам...
Звучит в потоках звёзд,порхая!

 
Их голос так ласкает слух,
Их нежный щебет наполняет...
Леса,..и все сердца вокруг...
Щемящей тайной МиРАзданья!


И в рощах малый соловей
Свои нам песни распевая,
Отображаются в сердцах людей...
Мелодиями родного края!


Здесь все проталинки,поля...
Заворожили буйством цвета...
Фиалок,крокусов,подснежников моря -
Картиной жизни вся Земля согрета!


Там ж разнотравье диких трав...
В степях,на долгих кочевых просторах.
Нас в даль безбрежную манят...
Той красотой земных узоров!


(07.02.2020.)


Рецензии