Моторика

В бессознательности автоматизма,
В провороте обыденных дней,
Прорастает на сердце схизма,
Задувает в душе суховей.

Прицепив часовую стрелку,
Циферблат не даёт сбежать.
Колесо заточает белку,
А судьбу скрепляет печать.

Раскадровкой мелькают мысли,
Разбирая игру теней.
В субъективе чувственной призмы
Преломляется суть вещей.

Дашь сигналы мимике пальцев,
На фоно играя ноктюрн:
Сформирует костлявый кальций
Сталактиты парящих скульптур.

Заведясь речевым оборотом,
Прозвучишь на мажорный лад,
Снова веря, что за поворотом
Жизнь подарит нежданный клад.

Будет так или как-то иначе -
Всё одно, но с другой стороны,
Иногда это символ удачи -
Чей-то сильный удар со спины.

Где-то рядом твой ангел-хранитель
Говорит: «Я с тобой, сынок!».
Путь всегда был в Его обитель
От природы тернист и далёк.

На лице просияет улыбка,
Ты подашь приветственный знак,
И поняв, что всё в мире зыбко,
Это сделаешь просто так.


Рецензии