Будь счастлив

Так неожиданно и грозно,
Без подготовки, на ходу,
Он рубанул: "Прости! Уж поздно...
Я разлюбил... К другой иду"...
Без слёз, истерик и угроз
Его я тихо отпустила,
Собрав в пучок шелкА волос,
С улыбкой до безумья милой...
На зло хохочущим ветрам,
Всю гордость разорвав на части,
Любви вручила чемодан,
В догонку, пожелав лишь счастья...
Закрыла дверь плотнее,  окна,
Прогнав со стен луны следы,
Лицом в подушку, что промокла,
Уткнулась, сбив струю слёзы...
Осталась ждать...
Я тихо ждать
Конца холодной, длинной ночи,
Судьбу ругая: "...твою ж мать!
Зачем так больно меня топчешь?"
К утру лишь память...
Только память
Закружит в прошлой кутерьме,
В сверхзвуковой дрожащей гамме,
Пройдя ознобом по спине...


Рецензии