Коронованный мир

Кто не мечтал о приближеньи к трону
Мечтал абстрактно... как подумал - так сбылось
Вот уж не думал мир, что примерять корону
Не так торжественно, как это повелось.

Кому какая роль в коронном катаклизме
В час лихолетья было на передовой
Одним соратников терять, рискуя жизнью
Другим богатством обрасти, пока живой

Как дальше сложится поймем ли мы, едва ли...
Но предсказаниям всем ты будешь только рад
На маскараде тоже маски надевали
И жизнь напоминает маскарад...


Рецензии