Характер

Пришла опять в любимый сад,
Мне месяц — будто год назад;
Погода обрекла на муки
И были долго мы в разлуке.

Так вот где лето почивало,
А я об этом и не знала,
Цвели где дивные цветы
Необычайной красоты.

И солнца им вполне хватало,
Хотя дождей было немало.
Не погубили их ветра,
Или какая-то хандра...

Для всех единый небосвод,
Но кто-то сказочно цветёт,
А кто-то чахнет бестолково, —
Характер — жизни всей основа.

28 июля 2020


Рецензии