144. Сегодня и вчера

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Просить  цыганку незачем,
Не нужен мудрый врач:
Собаки нет по-прежнему
Сегодня и вчера.

И завтра не появится,
Сомненья ни к чему.
На поиски отправиться -
Смешно и самому.

Я просыпаюсь тягостно,
В себя вхожу - трудней:
Не побороться яростно
За пару страшных  дней.

С холодными руками,
С расчётливым умом
Живут? Скорей ругают
Самих себя кругом.

На поиски Аркона
Захочется  пойти,
За дальним перегоном
Не отпустить в пути.

Однажды уходил он
И я его нашёл...
Собаке небыль диво ли?
С колосником мешок.

Для человека… Ладно,
Не думайте о том...
Как трудно жить нескладно
В родном углу пустом.

Таинственные знаки
Мелькают, как кура…
Любимая собака
Ушла позавчера.


Рецензии