день рождения

к.

Ну вот и ты уже не мальчик…ой
я колкостям дала сегодня выходной
а это что такое снова лезет из меня…
вместо того, чтоб поздравлять тебя
да это ж зависть, ты что не разглядел
тебе завидовать теперь и мой удел
завидую! От сердца чистого…ой, ой
смотри, ну нету пальчиков скрещённых за спиной
завидую твоим  чуть чуть за сорок
и что хранит тебя наш сумасшедший  город
от оглушительного шума страждущий толпы
за то, что ты всегда лишь только ты
хоть сотни масок примеряешь ежедневно
что не стремишься непременно придти первым
что там внутри тебя еще живёт мальчишка
остановиться?  Я не хватила лишка?
Да ладно. Я же только начала…
Ни капелюшечки не соврала…
Пусть будет радуга над  твоей  жизнью
Пусть  будет в ней побольше риска…
Пока не поселилась трусость в сердце…
Она поселится. Ты уж поверь мне…
Она  заразна как корона грипп
Ой, господин, да ты, похоже, влип…
Смотри, толпа девиц с цветами и  вином
Сейчас начнётся…гамора и садом
Ну  ежели чего …прошу прощения
Какие счёты между …. В день рождения
14 августа 2020г

# день рождения


Рецензии