Возвращение в город

Я снова еду в городскую суету,
В изъеденный асфальтом улиц город,
Многоэтажную кубизма красоту,
Витрин зеркальных яркий холод.

Но в парке, старом парке городском,
Измождённый, но живой природы голос,
Пусть искалечен и забором окружён,
Ещё снабжает кислородом город.

А горизонт уже окрасился зарёю
И заалел восток над крышами домов,
Дымит завод большущею трубою
И стелется над городом вонючий смог.

Ну что здесь нового?
Опять снуёт блуждающе толпа,
У всех заботы улучшенья бытового
И трын-травою заросла в душах тропа.

...Вот и город - торжество человеческой мысли и дел,
Устремившийся к небу этажами растущих домов,
Он огней фонарями тени улиц согрел
И поэтам навеял немного строк для стихов.


Рецензии