Возвращение

Я,уставшая от дороги
Возвращаюсь домой на три дня.
Обнимаюсь с знакомыми многими
Забываю совсем про себя.

Обнимаю я взглядом деревню
И лесочек ,который стоит.
Старика пожилого и древнего,
Что на лавке у дома сидит.

Воробьишек ,которые скачут
По игольчатой,старой сосне.
Одуванчики головы прячут.
Не хотят жить в чужой стороне.

Принимаю собак лай в пол уха.
Петухов крик несётся с утра.
У калитки зевает старуха
Не узнала ,наверно меня.

Мамин домик стоит на горушке
Пылью окна уже затекли.
У ведра на колодце нет душки
Ждёт замены..Когда буду я.

Устаю я от долгой разлуки
Вновь присяду скорей на порог,
Но мне чудятся мамины руки
Отдохнуть пригласят от дорог.


Рецензии