Корзина августа

Пусть соты истекают мёдом,
но горечь в воздухе витает,
и август на конторских счётах
уже подсчитывает сальдо.

И всё становится обильным,
тяжёлым, неподъёмным, ленным.
Всё - с верхом в августа корзине,
готовой от избытка треснуть.

И крылья ласточек, как скальпель
пластают небо розоватое...
И что-то тихо умирает
в природе и душе до марта.

__________________

12 августа 2020 г.


Фото : avgustdosvidaniya.ru


Рецензии